Vous cherchez à faire un gâteau facile, rapide et délicieux ? Ne cherchez pas plus loin, cette recette est parfaite et permet d’obtenir un superbe gâteau moelleux et beau !

Qu’est-ce qu’un gâteau invisible ? On parle de gâteau invisible lorsque les fines tranches de fruits sont mélangées directement à la pâte, ce qui fait que les fruits deviennent invisibles, d’où le nom du gâteau.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’arome de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°.

  1. Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

  1. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la levure et la farine. Bien mélanger la pate.

  1. Peler et découper les pommes et les poires en très fines tranches. Ajouter les tranches de fruits dans la préparation puis mélanger.

  1. Verser la préparation dans le moule.

  1. Faire cuire pendant 40 minutes.

  1. Laisser refroidir le gâteau quelques heures au frais avant de le démouler.

Bon appétit !