Vous cherchez à faire un gâteau facile, rapide et délicieux ? Ne cherchez pas plus loin, cette recette est parfaite et permet d’obtenir un superbe gâteau moelleux et beau !
Qu’est-ce qu’un gâteau invisible ? On parle de gâteau invisible lorsque les fines tranches de fruits sont mélangées directement à la pâte, ce qui fait que les fruits deviennent invisibles, d’où le nom du gâteau.
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 100ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’arome de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 190°.
- Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
- Ajouter le beurre fondu, le lait puis la levure et la farine. Bien mélanger la pate.
- Peler et découper les pommes et les poires en très fines tranches. Ajouter les tranches de fruits dans la préparation puis mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau quelques heures au frais avant de le démouler.
Bon appétit !